• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

i've got soul but i'm not a soldier
я ждала этот фильм полтора года
и дождалась
и не пожалела!
слезы, сопли, размазанный макиаж и носовые платочки обеспечены
советую? всем. кто любит и не любит эту книгу - равнодушным остаться невозможно.
(P.S. Теперь у меня неосуществимый фетиш мечта - чтобы Брендон спел I Dreamed A Dream... это, конечно, женская партия, но и Moon River изначально пела Хепберн, а у него выходит явно лучше, чем у нее)


17:15 

i've got soul but i'm not a soldier
как выглядят мои закладки в браузере (давность - 3 месяца): куча источников для диплома и среди них - "Наркотики и креативность - Вдохновение"
enough said

22:30 

i've got soul but i'm not a soldier
и вот я наконец-то в состоянии что-то написать и рассказать))
я побывала в трех прекрасных и очень разных странах странах: Чехии, Австрии и Германии)) естественно, все не расскажешь, разве что это был восторг и контраст)) если, конечно, выбирать по красоте и интересности, то Прага и Дрезден намного красивее, чем Вена - в Вену приехал и как будто в Питере оказался. ну серьезно - архитектура, дух - очень похоже, погода разве что в феврале в Вене (11 тепла) лучше, чем в Питере даже в мае (5 с натяжкой). но если выбирать, в каком из трех городов я бы хотела жить, то это была бы Вена - там есть ЛЮДИ! да! после Праги реагируешь на Вену именно так - о боже, люди! вы существуете! вас много! ааааа! потому что когда в первый вечер по прилету и приезду в гостиницу, мы в 8 вечера выкатились на улицу в Праге, нам было, мягко говоря, жутковато (это при том, что мы жили в самом центре). улицы абсолютно вымершие, на центральной площади тусуются люди - но, мягко скажем, они жутковатые... а после рассказов гида и наставлений дома о том, что Прага - город карманников, я неделю ходила в однимку с сумкой)) вскоре все прояснилось - чехи, как многие европейцы, начинают свой рабочий день около 6-7 утра, и поэтому в 3-4 часа дня они уже свободны, а их 8 вечера - как наши 12 ночи, на улицу можно сунуться в крайних случаях, а уж по выходным они вообще предпочитают тусоваться дома)) народ очень прагматичный - где вы видели, чтобы на свадьбу дарили 20 евро и звали только маму с папой? только в Чехии! очень незамороченные - долго не могли понять, почему все сразу понимают, что мы туристы - даже когда я без фотоаппарата, закутана в платок и молчу)) потом поняли - они не красятся. то есть, вообще. и причесываются на отвяжись. и с одеждой у них проблемы - они выходят на улицу в одежде, в которой я пойду ну разве в спортзал или в булошную... о каблуках не может быть и речи - с их-то мостовыми)) правда, это женщины. мужчины и парни - более менее, можно даже увидеть кого-то в приличном пальто и ботинках)) внешность играет второстепенную роль)) в Дрездене по-другому, но там тоже достаточно тихо)) а вот в Вене самое то - и люди красивые, и на каблуках, и живенько - как я люблю, хаос, суета, город))
при все при этом цензура в Праге отсутствует напрочь)) почти любой пищевой продукт - начиная от карамелек кончая акоголем - вы можете найти в двух вариантах: 1) в оригинале 2) с добавлением марихуаны)) стрип-клубы и казино - вполне обычное дело... шоколадные члены, груди и другие части тела в кондитерском магазине - норм! а уж чего стоила вывеска секс-шопа рядом с нашим домом! на всю стену картина с улыбающейся бизнес-леди лет 25, в костюме, которая со счастливейшим видом рассматривает стоящие перед ней на стеклянной витрине разноцветные, разноразмерные и разнотекстурные агрегаты, а ей их и в подарочную упаковку запаковывают, все дела... до сих пор жалею, что не сняла))
вообще, европейские нравы - это очень интересная тема. историй я наслушалась всяческих: про девушку, которую похоронили в монастыре, а потом от ее могилы начало пахнуть фиалками, ее раскопали - она там не разлагается. лежит и пахнет. так предприимчивые чешские монахини посадили ее под стекло и она уже почти 600 лет якобы сидит там и не разлагается. и пахнет. посмотреть, правда, просто так на это нельзя - только раз в год, свободный вход в "костёльную ночь" (аналог нашей "Ночи музеев"). или про мужчину, который попытался украсть украшения со статуи в церкви, а та схватила его за руку и держала, пока её не отрубили - и висит там эта рука до сих пор в назидание. а чего стоит костница! представьте себе церквушку в полуподвальном помещении, богато украшенную люстрами, пирамидами, гирляндами, стойками, звездами, даже фамильным гербом... и все это сделано из человеческих костей. нет, если не вдумываться в происхождение материала - очень красиво))
в Вене тоже свои заморочки - например, захоронение королевских особ отдельно от их органов, которые хранятся в венском Альбертинуме - недопустимо, чтобы внутренности августейших особ разлагались! и Дрезден не отстает - в одном из соборов хранят сердце императора Августа, которое должно забиться, если в собор зайдет женщина, способная его заинтересовать (тот еще бабник был мужчина, 365 детей имел, так что сердце уже давно должно было разорваться от перенапряжения)
в то же время люди там более адекватные - не знаю, по отношению к туристам ли, или просто)) в Вене был чудесный официан в Моцарте - понимая, как сильно мы торопимся, обслужил нас за 2 минуты, при этом кофе был такой же восхитительный)) а тут в Москву приехала и в первый же день кислые лица сотрудников аэропорта сказали мне - детка, ты дома! грустно это)) пусть Европе есть что взять от России, но нам еще тоже учиться и учиться...


19:24 

i've got soul but i'm not a soldier
интересно, это я так порчу людей или что? просто очень смешно вспоминать Софию на 3м курсе:
"нет-нет-нет, мне не наливайте, я только шампанское пью, а у вас его нет"
"да я просто один раз в рот сигарету взяла, ничего не было"

и слушать ее сейчас:
"так, я не знаю как ты, а я выпью еще... и наверное еще. и через час потом тоже к бару подойдем"
"ну я ей предложила один стакан, второй, третий... и она потом отказалась, представляешь? я не думала, что она так мало пьет"
"как ты думаешь, нормально будет, если я буду тебе каждый день рождения дарить по кальяну?"
"насть, мне кажется рома в прошлый раз было больше, эта бутылка какая-то маленькая - стандартная, 0,75 - ...стандартная? значит, где-то тут должна быть и большая"

23:18 

i've got soul but i'm not a soldier
никогда не думала, что могу расстроиться из-за того, что меня взяли на нормальную работу
вот и думай: это я дурочка или разбочивая? мама говорит, слишком уж разборчивая, но я-то в этом вообще не вижу ничего плохого. просто из-за этой дурацкой перетасовки с практикой моя психика установилась вместо "найти работу, которая нравится" на "найти работу к 11 февраля". полный бред. впервые в жизни рассматриваю как запасной вариант не ФИПС, а вполне такого нормального патентного поверенного. уже есть мысль пройти практику в ФИПСе, чтобы параллельно искать нормальную работу, которая ре-аль-но интересна

из собеседования я вынесла следующие вещи:
- кроме ТГиП надо повторить конституционное, гражданское, авторское... короче, все.
- я круто подняла себе самооценку
- я точно не хочу работать с патентами. И НИКАКИХ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ!

интересно, нормально будет прокинуть работодателя за день до выхода на работу?..

03:45 

joy ride

i've got soul but i'm not a soldier
вообще никогда не видела у артистов таких дурацких ужимок и неуместных жестов на сцене (да и в жизни тоже)
и такого маниакального взгляда
но и зато обладателей такого поистине сногсшибательного голоса встретишь нечасто
как, собственно, и спокойствия и уверенности, на самом деле таящихся за напускной скованностью и скрытным взглядом
полгода под этот голос прошли обалденно, и он продолжает меня радовать... когда же теперь они снова будут в Москве? если не в этом году... в общем, что-что, а ждать я готова


01:07 

i've got soul but i'm not a soldier
я должна жить у моря. это не прихоть, не дань моде и не что-то имиджевое - это жизненно важная часть, это как воздух
то, что меня удручает - мой вид из окна - это вид из окна любого горожанина, живущего посреди материка: дома-дома-дома, окна... вывески, пракаты, ещё что-то. машины. и как будто дальше ничего нет, ты живешь в коробке, за пределами которой что-то и существует, но это что-то ограничено и чтобы увидеть это что-то надо спуститься под землю, в такую же коробку, только железную и движущуюся.
когда ты смотришь на море или океан - ты не видишь ничего. ты не видишь того, что там, за линией горизонта, перед тобой только вода и небо, бескрайняя гладь. но при этом ты знаешь, что там, за этой линией что-то есть: люди, города, жизни, леса, бесконечный мир, целая вселенная. как будто смотришь в будущее.
но только врядли мне подойдет курортный город или уединенное бунгало на острове. я не могу отказать себе в урбанистических привычках и в суете мегаполиса, мне нужен быстрый ритм жизни, расслабленность и расхлябанность меня раздражает и в других и в себе. я была бы счастлива, если бы вдруг что-то случилось, и Москва оказалась на берегу моря. а пока мне придется чаще навещать воду, а лучше начать зарабатывать и копить с надеждой когда-нибудь к ней (по возможности взяв с собой тех, кто мне нужен) уехать. навсегда.



19:02 

i've got soul but i'm not a soldier
иметь в друзьях добрую волшебницу - бесценно!

01:26 

i've got soul but i'm not a soldier
если вдруг мне что-нибудь перепадет по мухамедшину, то выходные я проведу в аквапарке
а завтра поеду за путеееееевкой
и я наконец-то купила себе няяяяшу! просто несколько дней удовольствия

19:19 

i've got soul but i'm not a soldier
вот теперь я закончила праздновать новый год - где угодно и с кем угодно, все успела)) сегодня был аквапарк и это было просто супер)) какой нафиг абонемент в бассейн? если за 500 рублей в твоем распоряжении 3 часа волн, горок и джакузи)) вот куда надо на выходных ходить))
забыла об итогах года, но впринципе тут ничего нового: я обещала себе, что этот год будет лучше предыдущего, и он был! более того - он был просто супер, лучше всех предыдущих. в этом сыграли свои роли отличные люди, отличные места и поездки, отличная музыка и фильмы, много танцев, много вредных штучек ;) и, конечно, великолепное море)) год был очень бурным и я хочу еще более бурного! но только положительно бурного. хорошие эмоции и иже с ними. всем того же и побольше, и я пошла оттираться от хлорки))

19:08 

i've got soul but i'm not a soldier
мой кот вчера вел себя очень необычно
ночью я включила музыку и достаточно гроко подпевала
кот, который даже когда по телефону громко разговаривают, не любит и начинает возмущаться, проснулся, пришел ко мне и начал с таким остервенением об меня тереться и мурлыкать, я аж обалдела
потому что он у меня добротой и теплом отличается только если голоден или долго один оставался
вобщем он меня прям вдохновил - комплимент так комплимент. кота не обманешь, животные врать не умеют))

01:45 

i've got soul but i'm not a soldier
шуточки все, шуточки. или не шуточки. или шуточки. не хочу гадать. не-бу-ду. это глупо. у меня и без этого все хорошо. будет - супер, не будет - супер. жизнь такая штука - все к лучшему)) по крайней мере, моя))

22:31 

i've got soul but i'm not a soldier
юристы-филармонисты жгут
вообще я заметила, что составление претензий явно не конек юридических отделов всяких ФГБУ и прочего всего государственного
зато веселое юмористическое чтиво на ночь, даже работать приятно

21:04 

i've got soul but i'm not a soldier
оказывается, у меня есть тараканы похлеще тех, о которых я знаю
когда психологически неприятный мне человек, которого я считаю глупым/некультурным/назойливым/он просто мне не нравится, случайно меня касается или дотрагивается до меня, мне сразу очень хочется помыться - основательно так, с мочалкой, щеткой и может еще чем-нибудь. и это никак не связано с его неопрятностью или внешним видом - он может быть хоть фотомоделью, только что вышедшей из душа и одетой в что-то от кого-то из Армани.
даже не помыться - у меня возникает стойкое сожаление, что змеи умеют сбрасывать кожу, а я нет...

20:58 

i've got soul but i'm not a soldier
дядя рома сегодня спросил, чего я тут ошиваюсь, у меня вообще должен давно быть готов диплом. было бы неплохо, говорю... не буду же я ему говорить, что я даже не начинала и смотрю каждый день на свою курсовую и повторяю "Насть, у тебя уже есть 30 страниц, расслабься";))
правда на это друг спросил меня, не охренела ли я и с чего меня вдруг выписали из ботанов... вот уж не думала, что я к ним принадлежу))
а вообще я не могу даже учить что-то, хотя мухопад не ждет... у меня дикая температура, голова раскалывается, и я готова сегодня только сдохнуть. я и еще пару человек, готовые сдохнуть со мной. за последнюю неделю их количество увеличилось. интересно, моя самооценка должна от этого повыситься? еееей! придется заказывать братскую могилу))

22:45 

i've got soul but i'm not a soldier
эээ... и я должна..? что? я не знаю, расстроиться? расплакаться? смеётесь чтоле. я в детский сад не ходила и не собираюсь))

00:59 

i've got soul but i'm not a soldier
ну и конечно, Апокалипсис!

Dorian Gray (22:03:32 20/12/2012)
а у нас уже конец света
Я (22:29:07 20/12/2012)
с наступиииившим!
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Артем: как так
я: сама не знаю
я: вот сижу жду, может вдарит
Артем: не надо я тебя люблю
я: я тебя тоже люблю но если что мы же вдвоем того
Артем: ну а что делать
я: остается только ждаааааать
я: чего там, сутки
Артем: чего ждать то
я: АПОКАЛИПСИСА емое
Артем: господи ты про это говно
я: или ты что, просто так со мной помирать собрался
Артем: в объятиях только если
я: в объятиях АДСКОГО ПЛАМЕНИ

момент испортить можно ВСЕГДА


00:57 

i've got soul but i'm not a soldier
открыла блокнот с рисунками
последний рисунок перед сегодняшним - март месяц
стыдоба.

23:40 

i've got soul but i'm not a soldier
на мне джинсы
под джинсами - леггинсы
под леггинсами - колготки 80 ден
МНЕ ХОЛОДНО
мои подруги в платьях вызывают у меня приступ паники, хочется надеть на них рейтузы

03:02 

i've got soul but i'm not a soldier
под кальян даже патентная чистота пишется нормально))

out here the good girls die

главная